Materi TIK Kelas 8 Menu dan Ikon pada Microsoft Word

Gambar
Materi Pembelajaran Daring SMPN 36 Bandar LampungUntuk Kelas 8 Tanggal 29 Juli 2020
Pertemuan yang lalu kita telah mengenal Microsoft Word.Nah, hari ini kita akan membahas menu dan ikon pada Microsoft Word.MENU DAN IKON PADA MICROSOFT WORD 2007Sebelum mulai bekerja dengan menggunakan program MS.Word, terlebih dahulukitaharusmengenalmenu-menuserta ikon-ikon yang ada pada program tersebut. Tapi apa yang dimaksud Menu dan Ikon tersebut?Menu adalah kumpulan perintah-perintah yang digunakan untuk menjalankan mengolah kata pada MS. Word, bila diklik salah satu menu tersebut maka akan tampil sekelompok menu/ikon lain yang berhubungan dengannya.Ikon adalah tombol-tombol perintah yang berupa gambar atau simbol yang digunakan untukmenjalankansuatuperintahdenganmudahdancepatkhususnyaperintahyangsering digunakan.Ikon-ikonditampilkandibaristoolbarmenurutmenuyangdipilih.Pada Microsoft Office Word 2007 tiap menu mempunyai ikon-ikon tersendiri dan mempunyaifungsi-fungsiyangberbeda,seperti:1. HomePada …

Sahrul Gunawan Melayani Pembelian Lampung Bona Cake

Sahrul Gunawan di Lampung Bona Cake

Suasana meet and great

Udah pada tahu kan, kalau di Bandar Lampung ada cake yang nyegerin.
Itu loh namanya Lampung Bona Cake.

Nah di hari Minggu, 4 Februari 2017 ada meet and greet bersama Sahrul Gunawan. Untuk 10 pembeli pertama langsung dilayani oleh bang Sahrul. Begitu pun para undangan yang memegang voucher bona cake yang hadir.

Saya dan teman-teman komunitas Tapis Blogger pun berkesempatan untuk hadir. Sejak pukul 10 kami sudah menanti kehadiran Sahrul Gunawan, yang ternyata tiba pukul 11.

Tapis Blogger

Beberapa ibu-ibu yang hadir sepertinya terlihat tak sabaran untuk bertemu dengan sang idola. Maklum lah, ibu-ibu zaman now. Haha....

Tepat jam 10, bang Sahrul menyampaikan sepatah dua patah kata kepada para hadirin. Tentu saja banyak sekali yang minta foto bareng, bahkan bersalaman. Dan, diakhiri dengan sedikit lagu yang dinyanyikan oleh bang Sahrul.

Tiba saatnya untuk membeli lampung bona cake. Tentu saja dilayani oleh bang Sahrul pastinya. Tak lupa setelah itu para pembeli berfoto bersama.

Dan perlu kalian ketahui, Lampung Bona Cake ada 6 varian rasa. Di antara nya: cheese delight, choco huzzelnut, fresh lemon, manggo, green tea dan choco maltine. Dijamin nyegerin deh.

Tunggu apalagi, segera beli dan nikmati Lampung Bona Cake yang outlet nya berada di Jl. Raden Intan No. 99 Bandar Lampung.

Atau bisa lihat di Instagram @lampungbonacake

Komentar

  1. Waaah acaranya seru juga ya mas. selain dapat kue yang bikin nyegerin juga bisa berfoto dengan artis ibukota Shahrul Gunawan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas seru banget loh. Apalagi cake nya nyegerin. Dan bisa foto bareng artis :)

      Hapus
  2. Bareng komunitas tapis blogger ya. Asik nih. Baru jd anggota dan jarang dapat info2nya 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak... bener banget. Biasanya diinfokan kog kalau ada undangan 😊

      Hapus
  3. Hemm ... kepincut juga menapaki bisnis di Bumi Lampung. Kirain Geprek Bensu yang terakhir, ehh Sahrul Gunawan ikut ngeramein juga ternyata. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Usaha ini bukan punya sahrul gunawan loh. Punya orang Bandar Lampung ini.

      Hapus
    2. Wah, sorry kudet ni mas. Ternyata temu sapa doang ya bareng Sahrul Gunawan ... Hehe

      Hapus
  4. belum pernah nih nyobain bona cake, jadi kepengen.

    BalasHapus
  5. Seru banget deh acaranya ya, Sahrul juga enak diajak ngobrol

    BalasHapus
  6. Beda rasa cakenya kalau dilayani Syahrul, ya?😂😂

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

30 Hari Bercerita, Serunya Ngeblog di Instagram

5 Fakta Festival Lalang Waya Lampung

Sampai Jumpa di 30 Hari Bercerita