30 Days Journal 2020

Gambar
Halo semua.
Apa kabarnya?
Sudah lama saya tidak menulis. Hampir setahun lamanya.

Oh iya, di bulan Juni ini saya mengikuti tantangan 30 hari menulis di instagram. Minimal tiap tulisannya adalah 200 kata.

Dan berikut ini saya sajikan tulisan saya di sepuluh hari pertama.

1. Day 1
____________
1 Juni 2020. Saya kira sama halnya dengan tanggal lainnya. Nyatanya tidak. Iya, udah terbiasa libur di rumah. Alias kerja dari rumah. WFH katanya.

Tepat pada hari ini di tahun 1945, terjadi peristiwa bersejarah bagi bangsa dan negara Indonesia. Peristiwa lahirnya Pancasila.

Apa itu Pancasila?
Secara etimologis istilah “Pancasila” berasal dari Sansekerta dari India, adapun bahasa rakyat biasa adalah bahasa Prakerta.
Kata “Pancasila” yang dimaksudkan adalah adalah istilah “Panca Syilla” dengan vokal i pendek yang memilki makna leksikal “berbatu sendi lima” atau secara harfiah “dasar yang memiliki lima unsur”. Adapun istilah “Panca Syiila” dengan huruf Dewanagari i bermakna 5 aturan tingkah laku yang…

Sahrul Gunawan Melayani Pembelian Lampung Bona Cake

Sahrul Gunawan di Lampung Bona Cake

Suasana meet and great

Udah pada tahu kan, kalau di Bandar Lampung ada cake yang nyegerin.
Itu loh namanya Lampung Bona Cake.

Nah di hari Minggu, 4 Februari 2017 ada meet and greet bersama Sahrul Gunawan. Untuk 10 pembeli pertama langsung dilayani oleh bang Sahrul. Begitu pun para undangan yang memegang voucher bona cake yang hadir.

Saya dan teman-teman komunitas Tapis Blogger pun berkesempatan untuk hadir. Sejak pukul 10 kami sudah menanti kehadiran Sahrul Gunawan, yang ternyata tiba pukul 11.

Tapis Blogger

Beberapa ibu-ibu yang hadir sepertinya terlihat tak sabaran untuk bertemu dengan sang idola. Maklum lah, ibu-ibu zaman now. Haha....

Tepat jam 10, bang Sahrul menyampaikan sepatah dua patah kata kepada para hadirin. Tentu saja banyak sekali yang minta foto bareng, bahkan bersalaman. Dan, diakhiri dengan sedikit lagu yang dinyanyikan oleh bang Sahrul.

Tiba saatnya untuk membeli lampung bona cake. Tentu saja dilayani oleh bang Sahrul pastinya. Tak lupa setelah itu para pembeli berfoto bersama.

Dan perlu kalian ketahui, Lampung Bona Cake ada 6 varian rasa. Di antara nya: cheese delight, choco huzzelnut, fresh lemon, manggo, green tea dan choco maltine. Dijamin nyegerin deh.

Tunggu apalagi, segera beli dan nikmati Lampung Bona Cake yang outlet nya berada di Jl. Raden Intan No. 99 Bandar Lampung.

Atau bisa lihat di Instagram @lampungbonacake

Komentar

  1. Waaah acaranya seru juga ya mas. selain dapat kue yang bikin nyegerin juga bisa berfoto dengan artis ibukota Shahrul Gunawan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas seru banget loh. Apalagi cake nya nyegerin. Dan bisa foto bareng artis :)

      Hapus
  2. Bareng komunitas tapis blogger ya. Asik nih. Baru jd anggota dan jarang dapat info2nya 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak... bener banget. Biasanya diinfokan kog kalau ada undangan 😊

      Hapus
  3. Hemm ... kepincut juga menapaki bisnis di Bumi Lampung. Kirain Geprek Bensu yang terakhir, ehh Sahrul Gunawan ikut ngeramein juga ternyata. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Usaha ini bukan punya sahrul gunawan loh. Punya orang Bandar Lampung ini.

      Hapus
    2. Wah, sorry kudet ni mas. Ternyata temu sapa doang ya bareng Sahrul Gunawan ... Hehe

      Hapus
  4. belum pernah nih nyobain bona cake, jadi kepengen.

    BalasHapus
  5. Seru banget deh acaranya ya, Sahrul juga enak diajak ngobrol

    BalasHapus
  6. Beda rasa cakenya kalau dilayani Syahrul, ya?😂😂

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

30 Hari Bercerita, Serunya Ngeblog di Instagram

Sampai Jumpa di 30 Hari Bercerita

5 Fakta Festival Lalang Waya Lampung