Tahun Kedua, 30 Hari Bercerita

Gambar
Wah, dimulai lagi nih 30 Hari Bercerita di tahun 2019. Memang kegiatan ngeblog selama sebulan hanya ada di bulan Januari tiap tahunnya. Kali ini aku ikut untuk tahun yang kedua. Tahun lalu, aku mulai ikut dari hari ke-8, dan tahun ini mulai dari hari ke-1.

Ok, simak cerita 10 hari pertama saya di 2019 ya!

1. Hari kesatu


-----------
Aku dan Senja di Tanggal 1
.
Hai senja di tanggal 1
Apa kabar?
Pasti baik ya
Terlihat dari wajahmu yang terang
Seperti senja yang kukenal
.
Senja, kau tahu...
Aku senang bisa menemuimu
Di hari pertama tahun ini
Membawa harapan tentang masa depan
Yang lebih baik lagi
.
Bagiku...
Senja adalah rindu
Tentang aku dan kamu
Semoga kita bisa bersatu
Dalam mahligai yang satu
.
#30haribercerita #30hbc1901
#puisi

2. Hari kedua


-------------
Aku bertanya kepada lautan, "kenapa engkau ingin sekali singgah ke daratan?"
Lautan menjawab, "karena aku pun ingin sesekali bermain-main di daratan."
.
Tapi, lihatlah akibatnya, rumah-rumah kami hancur terkena s…

Ayam Gepuk Pahlawan, Pedasnya Bikin Ketagihan

Sumber: instagram @ayamgepukpahlawan

Sudah ada yang pernah mencicipi Ayam Gepuk?
Nah kini telah hadir Ayam Gepuk Pahlawan di Jalan Teuku Umar No. 215 Kedaton (seberang Istana Buah/depan Metro com)

Lokasi ayam gepuk pahlawan


Kebetulan sekali saya dan teman-teman dari Tapis Blogger berkesempatan untuk mencicipi kuliner ini. Malam itu perut saya memang butuh asupan. Ya wajarlah seharian mengajar di sekolah. Tentu butuh energi dong.

Menu yang kami santap, yaitu Ayam Gepuk Original. Terdiri dari nasi, ayam yang sudah digepuk, sambal, kol goreng, dan es teh manis. Harga nya lumayan murah loh, only 16.000 rupiah.

Rasa ayamnya benar-benar original. Dan pedasnya itu bikin ketagihan pengen nambah lagi. Haha.

Selain itu ada juga menu lainnya, ini daftarnya:
Daftar menu makanan

Dan juga ada beberapa pilihan minumannya:
Daftar menu minuman

Kenapa namanya ayam gepuk?
Kata bang Dedy, pemilik usaha ini, karena ayam geprek sudah banyak yang menggunakan nama itu. Ah, menurut saya sama saja. Yang penting rasa nya punya ciri khas yang membuat pelanggan ingin terus menikmati menu tersebut.

Tapis Blogger bersama pemilik Ayam Gepuk Pahlawan

Ayam Gepuk Pahlawan ini mulai buka jam 18.00 sampai jam 02.30. Bisa dinikmati di  tempat atau pun delivery order. Kuliner ini juga sudah bisa dipesan melalui aplikasi Go-Food loh.

Jika kalian sedang lewat sekitaran teuku umar, jangan lupa untuk mampir menikmati kuliner yang satu ini. Dijamin enak dan membuat ketagihan.

Jika ingin melihat daftar menunya bisa deh di-follow instagram nya @ayamgepukpahlawan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Sahrul Gunawan Melayani Pembelian Lampung Bona Cake

Review Bunda: Kisah Cinta 2 Kodi, Keluarga Masa Kini

30 Hari Bercerita, Serunya Ngeblog di Instagram

Tiket Film Arwah Bisa Ditukar Hadiah Loh